Условия питания обучающихся,
в том числе инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья
Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной
всем необходимым оборудованием.
Питание предусматривает: горячие обеды.
Школьная столовая расположена в подвальном помещении, имеет в наличии набор помещений и
оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую
ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале
позволяет обеспечить посадку всех учащихся в четыре перемены. Система хозяйственно-
питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в
соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих
их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся.
Организация обслуживания учащихся осуществляется путем
предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное
соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и
микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход
не оборудован поручнями и направляющими полосами.
Цикличное меню 7-10 лет.
Цикличное меню 11-18 лет.
Информационное письмо об организации горячего питания 1-4 классов.
Информация для родителей об организации горячего питания 1-4 классов.