Условия питания обучающихся,

в том числе инвалидов и лиц с ограниченными

возможностями здоровья

Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной

всем необходимым оборудованием.

Питание предусматривает: горячие обеды.

Школьная столовая расположена в подвальном помещении, имеет в наличии набор помещений и

оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей

пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку всех учащихся в четыре перемены. Система хозяйственно-

питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в

соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход

не оборудован поручнями и направляющими полосами.

План работы по формированию культуры здорового питания в МБОУ "СОШ №6" на 2018-2019 учебный год.

Акт проверки школьной столовой.

Циклическое меню возраст 7-10 лет.

Цикличное меню возраст 11-18 лет.

Памятка для родителей о здоровом питании. 

 

Дополнительная информация