Условия питания обучающихся,
в том числе инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья
Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной
всем необходимым оборудованием.
Питание предусматривает: горячие обеды.
Школьная столовая расположена в подвальном помещении, имеет в наличии набор помещений и
оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей
пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку всех учащихся в четыре перемены. Система хозяйственно-
питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в
соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход
не оборудован поручнями и направляющими полосами.
План работы по формированию культуры здорового питания в МБОУ "СОШ №6" на 2018-2019 учебный год.
Акт проверки школьной столовой.
Циклическое меню возраст 7-10 лет.
Цикличное меню возраст 11-18 лет.
Памятка для родителей о здоровом питании.